IVSC  (https://www.ivsc.org/) запустила IVS 2017, став важной вехой в гармонизации практики оценки во всем мире.

IVS 2017 будет служить в качестве ключевого руководства для специалистов по оценке в глобальном масштабе и будет поддерживать последовательность, прозрачность и уверенность в оценках, которые являются ключевыми для принятия инвестиционных решений, а также для финансовой отчетности.

Запуск является последним шагом в миссии IVSC по повышению стандартов международной практики оценки в качестве основной части финансовой системы, в интересах рынков капитала и общественных интересов.

Стандарты были созданы после широкого процесса консультаций с апреля по октябрь 2016 года. Более 100 официальных писем с комментариями по первоначальным проектам IVS 2017 были получены от ряда заинтересованных сторон, включая профессиональные организации оценки, отдельных специалистов и ученых.

IVS 2017 содержит пять общих стандартов и шесть стандартов активов. Общие стандарты устанавливают требования к ведению всех оценочных присвоений, в том числе устанавливают условия участия в оценке, основы стоимости, подходы и методы оценки, а также отчетность.

Стандарты активов включают требования, связанные с конкретными типами активов, включая справочную информацию о характеристиках каждого типа активов, которые влияют на стоимость и дополнительные требования к конкретным активам в отношении общих подходов и методов оценки.

Последняя версия Стандартов привносит большую глубину в ИВС, как это было предложено членами, включая основные бухгалтерские фирмы и другие заинтересованные стороны.

Сэр Дэвид Твиди, председатель IVSC , сказал: «IVS 2017 является последним в неизменном стремлении IVSC к разработке высококачественных стандартов оценки.

«Оценка активов, как материальных, так и нематериальных, играет существенную роль на финансовых рынках и рынках недвижимости, а следовательно, и в мировой экономике. IVS 2017 будет играть важную роль в совершенствовании практики оценки и повысит эффективность рынков капитала ».

Ник Талбот, генеральный директор IVSC, сказал: «Мы очень благодарны нашим многочисленным организациям-членам и другим заинтересованным сторонам за их вклад в улучшение стандартов. Этот вход обеспечил, что IVS 2017 подходит для цели и что его принятие повысит прозрачность и доверие к оценке для бизнеса и общественности.

«IVS 2017 был разработан с конкретной целью, позволяющей продолжать целенаправленные усовершенствования стандартов из нового расширенного Совета по стандартизации, который мы внедряем».